CORDEILLAN PAGES
Les pages se tournent à Cordeillan Bages : Thierry Marx recentré sur la capitale dans un futur Mandarin, chacun attend les premières cartes de son ex-second, Jean-Luc Rocha qui règne maintenant sur le piano de Cordeillan-Bages ; brillant exécutant hier, il doit pour se donner de l’oxygène faire table rase de l’azote pour imposer un style néo-pauillacais revisité : marbré de foie gras, girolles acidulées et amandes grillées, homard bleu, petits légumes en risotto, cappuccino de corail et agneau de lait sélection Yves Bruneau étoffent ce répertoire qui permet aux tanins médocains de se pousser du col. Le Cordeillan Bages 2000 et le Lynch Bages 1998 peuvent ainsi afficher leurs tanins aristocratiques.
Plus audacieux, le velouté de coques et palourdes escorté d’algues et œufs de saumon a du jump ; l’ormeau du Finistère, crémeux de chou fleur et son jus truffé séduit par son intensité iodée et le cochon de lait glacé épaulé par des copeaux de légumes crus donne plus que son intitulé ne l’annonce; on sent là s’affirmer le style de ce MOF qui rompt radicalement avec l’ère moléculaire et le bar de l’âge de pierre, pour imposer une cuisine qui correspond plus à ce que l’on savoure entre Margaux et Saint-Estèphe.
Montant en pression depuis son installation en début de l’été, Jean-Luc Rocha se lâche complètement sur la douceur de caramel, cacahuète, réglisse, sorbet au yaourt ; le vacherin contemporain autour du marron, de la châtaigne et des agrumes est de la même veine, c’est un dessert parfaitement équilibré avec une suavité rafraîchissante.
Seule continuité, le service, jeune et souriant qui s'articule autour de l'irradiante Lucie Geoffroy et de son sommelier de mari Nicolas, prompt à faire partager ses découvertes du vignoble.
Château Cordeillan-Bages
Route des Châteaux - B. P. 79
33250 Pauillac
Tél. : 05 56 59 24 24
Fax : 05 56 59 01 89
E-mail : contact@cordeillanbages.com
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