26 janvier 2011

La douceur des tables angevines

Au cœur de l'hiver, Angers par son Salon devient la capitale des vins de Loire, une occasion de profiter de la douceur des tables de la ville : Nicolas Ruau, ex-sommelier du Crillon vient d'ouvrir à quelques lampées de la place de la mairie un restaurant délicieusement ligérien "Aux Petits Ognons". Il "chenine" à fond les lardons! Le marché conseille fidèlement sa cuisine, pleine de verve et de couleur. Le maître des lieux aime semer la curiosité et éveiller la sensibilité à travers une carte de vins pertinente... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2011

Les nouveaux talents de la Loire

Dans quelques jours Angers tiendra salon pour célébrer les vins de Loire, l'occasion de découvrir de nouveaux talents :  en pôle position, je vous conseille les Carsin du Clos de l'Elu : ce sont des bretons au long cours, passés par la Champagne et venus poursuivre leur chenin en Anjou. Leur conversion en agriculture biologique est en marche et leurs cuvées se trouvent  bien mises en confiance dans l'un de mes restaurants préférés de la ville, " Autour d'un Cep". C'est un endroit pour se mettre à l'heure... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]