25 mars 2011

Meal Culpa Chapoutier! Forzza Giampaolo Motta !

  Chez Chapoutier, Michel fait son Meal Culpa grâce à un Ermitage 2007 de haut vol : ses flaveurs de mangue, de miel, d'épices évoluent à la vitesse du carillon. La bouche onctueuse, tapisse, caresse, tourneboule, et dynamise un ceviche de langoustine à la râpée de main de gouda, escorté d'un coeur de sucrine et crème des têtes au saté, Celui-ci rebondit  sur le caviar osciètre qui sonne juste avec le cru proposé. Thomas Boullault, chef  parisien de l'Arôme dans le VIIIème possède l'aplomb qu'il faut pour imprimer au... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Complètement Chaintré !

  A deux minutes de la sortie Mâcon Sud, Chaintré abrite un jeune couple bien dans son vignoble.   Derrière son piano Sébastien Grospellier qui a fait ses gammes chez Henriroux et Loiseau esquisse un sourire : la trentaine rayonnante il savoure son bonheur de faire plaisir à travers un menu tiré au cordeau qui change chaque semaine.       La salle fraîchement refaite dans un style design néo-gamay est tonique : Que la fête commence semble fredonner  chaque point de vue. Les fenêtres... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Le Seigneur de Lanaud !

On ne peut traverser le Limousin sans faire une halte à ce grill bien dans son anneau. Sur l'A20, il suffit de prendre la sortie Boisseuil, Pôle de Lanaud dix kilomètres au sud de Limoges et l'on arrive en cinquante secondes. L'ardoise est attrayante sans banalité, elle raconte ce que la race limousine compte de meilleur. La salle aux boiseries claires se révèle chaleureuse, la grande cheminée qui crépite est trop invitante pour qu'on y reste insensible. Jean-Philippe Cousin  s'active au piano, fait un tour de salle tout en... [Lire la suite]
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