Le Grasse mâtiné de Jacques Chibois
Dans l'ancienne bastide qui abrita les Rolling Stones, sur les hauteurs de Grasse, Jacques Chibois joue un tempo bien à lui depuis plus d'une décennie. Originaire de la Haute Vienne, Il joue une valse des produits qui lui permet d'aller aux sources du point G du goût. Ce n'est donc pas un hasard si la République fait appel à ses services pour assurer le succès des G8 qui passent par les Alpes Maritimes. Homme de marché, Jacques Chibois sait où les meilleurs fruits et légumes poussent et où le homard en pince. Avant de passer à table, j'ai suivi avec la plus grande attention le marché du mercredi matin de Maître Jacques, à proximité de l''aéroport de Nice.
5H30 : Départ de la Bastide pour Nice
5H50 : Ah les fraises et les framboises !
6H17 : Coeur d'artichaut....
6H33 : Fenouil for ever
7H : Langouste et Homard che du Palais
7H23 : Au Pageot !
7H37 : Les bonnes Pistes....
7H57 : Un chef, Un légume
Rencontre savoureuse au café du marché avec Marc Brunoy, journaliste gastronomique qui a la plume verte
Auteur du livre savoureux, "Un Chef, Un légume",
Il fourmille d'idées et multiplie les évènements gourmands;
Le train des chefs remporta il y a quelques semaines, un franc succès!
8H23 : Aspergitude
9H17 : Metropolis
"Je prends une partie de ma viande limousine sur Nice à Métro, je traite ainsi avec un ami qui dirige les abattoirs de Limoges, ici grâce au dynamisme du directeur Michel Girot, nous pouvons vraiment avoir des produits exceptionnels, mais uniquement sur commande".
9H33 : Marché bio de Grasse
C'est immense, très coloré et l'ambiance y est sympa, en plus pour les particuliers il existe un magasin bien achalandé, de quoi y passer une partie de la matinée.....
10H30 : Retour en bastide
Pistes, pageot, fenouil, asperges, fraises et framboises
nous transporteront la semaine prochaine vers la bonne étoile de Jacques Chibois ...