30 mai 2011

Ma dégustation de l'année

Initié par René Lusseau, ex-mentor technique de Ducru-Beaucaillou, le repas des Maîtres de chai , baptisé club des fines papilles,réunit le gratin des châteaux bordelais; les invitations se font sous le manteau, et l’on doit sortir ses quartiers de noblesse en cabernet sauvignon et merlot. Les agapes durent sept heures, et tous les tanins distingués sont au rendez vous. Cette manifestation est l'une des plus savoureuses du monde du vin.   Elle peut convertir tous les non-buvants de la planète. Un parterre... [Lire la suite]
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28 mai 2011

BONNE FETE DES MERES

    Une rose à lui offrir, pour la voir sourire,   Une rose rien que pour elle,   Le temps qu'elle reste belle;   Mieux que l'éphémère,    C'est l'effet Mère !  
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23 mai 2011

Le nouveau Tonton Happeur !

  Loin du tumulte et des chaos d'un monde qui buzze à la vitesse du son, il existe au Clos Rougeard  un havre de paix  où l'on ressent une énergie nouvelle, une force salutaire en lampant les plus grands cabernets francs du monde : le Poyeux 1996 goûté ce samedi avec des propriétaires bordelais, offre des accents de tabac, de fraise des bois, ses tanins sont à la fois souples, tendus et ils conjuguent puissance et élégance en déployant une énergie ligérienne unique. La finale fraîche est de grand style. La... [Lire la suite]
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17 mai 2011

La bonne étoile de Jacques Chibois

  Dans les étoiles, Jacques Chibois y a la tête depuis des lustres; pour lui cela ne peut se concevoir qu'au pluriel. Bonne nouvelle dans le landernau du piano, Maître Jacques est en pleine forme ! Du marché jusqu'à l'assiette en  passant par la cave et les chambres, toutes les équipes sont dans le bon tempo. Cette bastide où les stones pratiquaient d'autres accords a de la vibration et les plats ont l'énergie de Jumpin Jack Flash, avec des tonalités à la Lady Jane et la sensualité d'Angie ... La... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Le Grasse mâtiné de Jacques Chibois

Dans l'ancienne bastide qui abrita les Rolling Stones, sur les hauteurs de Grasse, Jacques Chibois joue un tempo bien à lui depuis plus d'une décennie. Originaire de la Haute Vienne, Il joue une valse des produits qui lui permet d'aller aux sources du point G du goût. Ce n'est donc pas un hasard si la République fait appel à ses services pour assurer le succès des G8 qui passent par les Alpes Maritimes. Homme de marché, Jacques Chibois sait où les meilleurs fruits et légumes poussent et où le homard en pince. Avant de... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Crayères : Le Mille et une nuit

Ville emblématique des Francs, Reims fête ce printemps le huitième centenaire de sa cathédrale. De Clovis à Charles X, les dynasties sont venues chercher dans la ville de Saint Rémi leur légitimité chrétienne. A deux ave et trois navets de l'église du Saint tutélaire  de la Champagne, le parc des Crayères abrite le jardin secret du nouveau Carême: c'est ici que Philippe Mille connait son baptême du feu médiatico-gastronomique. Ancien vicaire de Yannick Alleno, ce manceau monte en chère deux fois par jour et chaque service... [Lire la suite]
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