750 grammes
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Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
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29 septembre 2011

Beauregard en Fuissé

 Beauregard en Fuissé
Surgis de la préhistoire les crocs calcaires de Solutré et de Vergisson sont des sentinelles qui protègent l'appellation Pouilly-Fuissé. Les petites routes qui serpentent entre ses cirques spectaculaires offrent un kaléidoscope unique et du Château de...
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25 septembre 2011

Pierre Le Bourhis n'est plus ...

Pierre Le Bourhis n'est plus ...
Hôte d'exception, meilleur sommelier de Bretagne en 1986, Pierre Le Bourhis avait fait de son restaurant le Pic à Lorient un havre de gourmandise marine exceptionnel. Pour avoir fait le marché plusieurs fois avec lui, je n'ai jamais vu une telle exigence...
20 septembre 2011

PH3 : La formule de Patrick Henriroux

PH3 : La formule de Patrick Henriroux
En cette pérode de vendanges, chaque scientifique du vin compte et recompte les PH, le soir avant de s'endormir. Pour que les nuits soient plus étoilées, rien ne vaut les PH de La Pyramide à Vienne. Patrick Henriroux y a changé la formule avec de nouveaux...
13 septembre 2011

Aix en Provence : Entre Taverne de Platon et Caverne de Yamato

Aix en Provence : Entre Taverne de Platon et Caverne de Yamato
Dans un de mes périples à travers la vieille ville d'Aix-en-Provence, je suis tombé en arrêt devant des étiquettes géantes de vin qui m'ont poussé à explorer de l'intérieur la taverne de Platon, une boutique grand cru pour ceux qui veulent relooker leur...
6 septembre 2011

CAC 40, Etalon de jambon et saucisson

CAC 40, Etalon de jambon et saucisson
Le CAC 40, "Comité des Agences de Charcuterie" ferait bien de se pencher sur la prolifération abusive des revendeurs de saucisson. De la Bretagne à la Corse en passant par la Lorraine les marchés sont plus que nerveux, et beaucoup risquent de ne pas conserver...
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