25 mai 2012

Philippe Etchebest : Plus Soutard que cauchemard !

    Dans quelques heures VINEXPO Hong Kong ouvre ses portes, avec un dîner inaugural mis en saveurs par Philippe Etchebest pour les grands crus classés de Saint-Emilion.                            J'ai assisté avec le plus grand intérêt en compagnie d'Hubert  de Bouard et Jean-François Quenin à la répétition générale qui s'est déroulée à l'Hostellerie de Plaisance, restaurant référence de ce... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Jean-Marc Roulot : il monte les marches du Double Je

Au nom  du père En cette période de palme en tout genre, mon acteur préféré reste Jean-Marc Roulot. Malgré un père icône du vignoble murisaltien, il préfère Ionesco aux charmes de Meursault  et est reçu au Conservatoire de Paris en 1980. Mais son père tombe malade en 1982. A sa mort, sa mère et sa sœur portent le domaine à bout de bras. Pour Jean-Marc ce n’est pas toujours évident : «Les tournées s’enchaînent, à la sortie du conservatoire, l’un de mes profs, Jacques Lassalle m’engage pour un Tartuffe... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Cela laisse Sangoy !

  Stars des poelons et du tire bouchon de Gevrey Chambertin, les Sangoy ont changé de cap et sont maintenant installés à Bar sur Loup à l'Hostellerie du Château. Ce bourg bâti sur un éperon rocheux se situe à quelques jets de parfums de Grasse et son charme opère dès le premier coup d'oeil.  Aidé de sa soeur et de sa mère, Didier Sangoy dirige la salle et la cave. Celle-ci compte de solides références bourguignonnes et bordelaises avec de vieux millésimes comme des Pétrus 1964 et 1970 et des Yquems vénérables. La... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]