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Entre les indépendantistes de la charcuterie qui prend de l'altitude en montagne,

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les séparatistes de la sieste et les bonapartistes de la paillote,

la Corse se prépare en 2013 à accueillir le départ du prochain Tour de France cycliste.

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Côté contrôle de ravitaillement, on peut siroter un verre à la terrasse du Dolce Vita sur Ajaccio, pour amorcer le casting.

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En maillot jaune, je suis fan du domaine de Murtoli, il est à 20 minutes de Sartène, on y arrive généralement par la mer.

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C'est le complexe de luxe le plus authentique de Corse.

Montagnes, baies aux eaux turquoises, marcassin, garrigue, beauté sauvage à couper le souffle, tous les ingrédients sont réunis !

 

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Au piano Jean Neel sort une cuisine, colorée, fraîche, parfaite dans ses iodés :

le homard en rémoulade de légumes, le carpaccio de sériole, le pavé de denti snacké et les desserts aux fruits rouges sont précis et stylés.

 

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Ce chef supervise également la cuisine de Via Notte, l'une des boîtes de Porto Vecchio considérée comme l'une des plus branchées de Corse. En guise de plafond, vous avez une belle voûte étoilée. Surplombant la piste de danse, deux maîtres sushi composent de 20H30 à 5 heures du matin dans un registre japonais accompli. A côté le restaurant gastronomique pratique une cuisine bien rythmée où la tarte de parmesan aux légumes et son sorbet parmesan ou le loup grillé sont les tubes de l'été.

 

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Dans la mythique baie de Porto Vecchio, le Terraméa offre une vue à 360°.

Giovani le chef y pratique une cuisine enlevée où la brochette d'espadon est enrobée de lard et escortée d'une aubergine aux légumes secs et à la citronnelle.

L'agneau en deux cuissons établit une connivence avec pesto, olive et chips de betterave.

C'est alerte, joyeux et bien dans l'esprit des lieux.

Avant que l'endroit ne soit repéré par les guides qui ne répertorient que le Mari E Tara en contrabas, il faut aller y planter sa fourchette !

 

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Au concours des pizzerias de l'île, le grand air de la Napoletana da Pa (route de Bastia-Trinité à Porto Vecchio) résonne de nouveau, car ici il faut réserver pour apprécier la finesse de la pâte et sa bonne tenue. Les produits sont d'excellente qualité et chaque assemblage est précis, avec des touches de parmesan ou de chorizo corse qui font la différence. C'est une véritable comedia d'el arte des saveurs.

 

 

 

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Murtoli

20100 Sartène
Tél. +33 (0)4 95 71 69 24
Fax. +33 (0)4 95 77 00 32
villas@murtoli.com

http://www.murtoli.com

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VIA NOTTE

Route de Porra
20137 Porto-Vecchio

Infoline: +33 (0) 4 95 720 212
Mail: contact@vianotte.com

http://www.vianotte.com

 

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Terramea
www.terramea.net

Lieu-dit Aja Di Fornu  Route de Piccovagia

20137 Porto-Vecchio
04 95 50 03 94

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 Napoletana da Pa

route de Bastia- la Trinité

20137 Port-Vecchio

04 95 71 61 94 (sur réservation de 18 à 21 h)