20 janvier 2014

La truffe en majesté à la Villa Baulieu

    Les vins de Villa Baulieu sont à la truffe ce que les violettes sont au printemps, elles lui ouvrent la porte, disant à chacun qu’il est là. Cela évoque un monde sûr de ses racines, élégant, frivole et cultivé. Villa Baulieu est un site privilégié pour la truffe et le vin. Ces deux productions assurent la notoriété de ce domaine.   Bérengère Guénant en est la bonne muse. Cette brune au regard de velours organise des weekends truffes et vins avec la complicité du chef Eric Sapet étoilé trufficoteur... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2014

"Les hospitaliers du lavoir !"

    Une étrange lumière baignait la salle du chapitre des hospitaliers du lavoir un lieu discret, peu connu du grand public qui ressemble comme deux gouttes de chardonnay au  Clos de la Féguine, climat beaunois appartenant en 1998 au sieur Prieur.... et qui est aujourd'hui propriété de la famille Labruyère.   Ce soir là,  Le Prieur du chapitre, l’abbé Touzet, avait réuni la congrégation des petits frères et sœurs de Notre–Dame de bois-sans-soif, pour un chapitre spécial,   en... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]