29 mai 2014

Quand Margaux dégrafait son corps sage

  Dans une ambiance lascivo tannique, sous les sunlights de l' Eclipse, le Moulin Rouge bordelais, le repas des maîtres de chai vient de souffler sa 31ème bougie dans une atmosphère des plus délurées.     Une nouvelle fois Château Margaux s'est affirmé dans sa version 2007 comme l'un des vins de l'après midi, sa robe limpide dégage de beaux reflets pourpres; dans un style très Brassens, le vin dévoile alors un corps sage d'une grande élégance, le tannin distingué se révèle persistant, il résonne comme un hymne à... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 20:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mai 2014

Mon ami Pierrot !

Ce qui n'était qu'une rumeur la semaine dernière est devenu officiel lors de ces dernières heures : Pierre Jeanrot, le chef haut en saveurs du Relais Saint-Jacques à Déols (Indre 36), raccroche poêles et casseroles, début Juillet. Septuagénaire alerte, Pierre Jeanrot est un chef avec de la trempe, une sensibilité à fleur de produit et un bon discernement comme je les aime, il sait où le Chinon prend sa source et où le lièvre se couche. Ami de pinot d'Henri Jayer, copain de Saint-Cochon de Didier et de Louis Benjamin Dagueneau,... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]