26 novembre 2014

Billecart Salmon : Les bulles du Relais Saint-Jacques

 Fabrice Girard est un bon génie du goût qui voit plus loin que les bulles de Billecart Salmon dont il est un metteur en saveurs remarquable. Ami de tous les chefs et de tous les domaines viticoles dignes de ce nom, ce nantais pur Muscadet est un véritable guide à lui tout seul. Le 17 décembre prochain, il sera l'instigateur d'alliances mets/vins au Relais Saint-Jacques à Déols : à cette occasion le chef Jean-Marie Laplace, un des piliers de la gastronomie ligérienne sera en première ligne. La présélection des mets et des... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Hubert de Montille et Pierre Caslot : Des mémoires du vin !

  Ancien bâtonnier du barreau de Dijon, vigneron de talent sur Volnay, Hubert de Montille était un épicurien de la robe. Le 1er novembre 2014, c’est en soulevant la jupe d’un Pommard Rugiens 1999 au milieu de ses amis qu’il goûta une dernière fois ce  à ce cru fantastique admirable de soyeux, d’énergie et de distinction avec ses accents de tabac, de cèdre et une touche de noyau. Cette figure picaresque du vignoble mondial garda contre vent et tanins le goût juste des grands pinots de la Côte d’Or alors que dans les années... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]