27 avril 2015

Le printemps de Cordeillan

    Sous les verts lauriers des deux étoiles Michelin acquises dès sa première année, Jean-Luc Rocha garde la tête froide à Cordeillan Bages. Avec lui les produits ont de vraies racines. Ce chef est bio jusqu’au bout des huiles Vigean : le cromesquis de veau aux amandes relevé d’huile de cameline entre en composition avec un Ormes de Pez 2003 aux accents de cassis nuancés de poivre. A la fois dense, souple et élégante la structure du vin dynamise l’amuse bouche. Ce Saint-Estèphe renforce les contrastes d’un... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 avril 2015

La Paulée des Vins de Loire à Chartres : Vive le Grand Monarque !

    Contre la déprime politico-économico-médiatique, je vous recommande la Paulée des Vins de Loire à Chartres. Si vous êtes des inconditionnels comme moi, il est possible de déguster ce dimanche 26 Avril, 10h place des halles à Chartres où une trentaine de vignerons ligériens seront sur le devant du bouchon...      Et puis juste à la tombée de la nuit, un dîner rabelaisien au Grand Monarque où la famille Jallerat apprendra l'art de mettre la serviette sur la tête pour se préparer au grand déjeuner du... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]