30 juillet 2014

Alonso du Comtat

A l'écart de l'estivale N7, au nord est d’Orange, par la D 976 le village de Sérignan du Comtat abrite cet ancien moulin du XVIIe siècle d'un bucolisme virgilien. Il propose des chambres spacieuses et paisibles qui viennent d’être rénovées et où l'on respire pleinement l'atmosphère ambiante. Le chef Pascal Alonso est un Bourguignon qui a opté pour le pays du grenache et de la roussane et depuis quelques mois il vient d'être rejoint par son épouse Caroline et son fils Maximilien. Ici, la cuisine à six mains est comme un théâtre... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2012

La Femme de l'année 2011 est devenue sommelière de l'année 2012

  Sous l'égide du magazine Le chef, Estelle Touzet vient d'être élue par ses paires sommelière de l'année. Rappelez vous c'était notre femme de l'année 2011 Née sous le signe du sauvignon, ascendant cabernet, elle est tombée dans la marmite quand elle était petite.     Dans la famille la cuisine ne s'écrit pas, ne se dose pas, elle se transmet de bouche à oreille, de mère en fille. Élève brillante, Estelle est plus attirée par les fumets du pâté berrichon et de la blanquette de veau que par les éprouvettes ou... [Lire la suite]
Posté par Denis Hervier à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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