750 grammes
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Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
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6 décembre 2012

Les ateliers gourmets du Grand Tasting

Les ateliers gourmets du Grand Tasting
Continuons de pénétrer dans les arcanes des ateliers gourmets du Grand Tasting, avec en premier lieu Philippe Mille et toute l’équipe des Crayères venus de Reims se faire sacrer au Carrousel du Louvre : ancien vicaire de Yannick Alleno, Philippe Mille...
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29 novembre 2012

Le lièvre à la royale

Le lièvre à la royale
Bercé par les douces saveurs du lièvre à la royale de Jacky Dallais, Alain Nonnet ou Didier Clément, en ce weekend d'automne, je suis à l'affût d'une nouvelle adresse référence qui possède ce qu'il faut de sensualité : je la trouve en lisière de la forêt...
19 novembre 2012

Paris vaut bien un Pithiviers !

Paris vaut bien un Pithiviers !
Ventre Saint-Gris, à l’inventaire des merveilles de la gastronomie, le Phitiviers de gibier d'Eric Briffard constitue une des références en la matière et figure en bonne place à la carte du George V. On peut lire dans la composition de ce Pithiviers de...
7 octobre 2012

Le Chassagne bien dans son Montrachet

Le Chassagne bien dans son Montrachet
Stéphane Léger est devenu un poids lourd de la Bourgogne gastronomique et la clef d'or GaultMillau décernée au printemps est plus que méritée. Ici toutes les déclinaisons autour du cochon sont époustouflantes. Homme de lard, Stephane Léger sait décliner...
29 août 2012

Corse : Génération Paillote

Corse : Génération Paillote
Sur la plage de Palombaggia, dans un style bon chic bon sable figure la Playa Baggia : les heures de pointe demandent trois services, car tous les plagistes se pressent ici pour déguster une cuisine estivale bien enlevée qui constitue le meilleur rapport...
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16 août 2012

Préparation du prochain Tour de France, Vive la Corse !

Préparation du prochain Tour de France, Vive la Corse !
Entre les indépendantistes de la charcuterie qui prend de l'altitude en montagne, les séparatistes de la sieste et les bonapartistes de la paillote, la Corse se prépare en 2013 à accueillir le départ du prochain Tour de France cycliste. Côté contrôle...
25 mai 2012

Philippe Etchebest : Plus Soutard que cauchemard !

Philippe Etchebest : Plus Soutard que cauchemard !
Dans quelques heures VINEXPO Hong Kong ouvre ses portes, avec un dîner inaugural mis en saveurs par Philippe Etchebest pour les grands crus classés de Saint-Emilion. J'ai assisté avec le plus grand intérêt en compagnie d'Hubert de Bouard et Jean-François...
11 mai 2012

Cela laisse Sangoy !

Cela laisse Sangoy !
Stars des poelons et du tire bouchon de Gevrey Chambertin, les Sangoy ont changé de cap et sont maintenant installés à Bar sur Loup à l'Hostellerie du Château. Ce bourg bâti sur un éperon rocheux se situe à quelques jets de parfums de Grasse et son charme...
29 janvier 2012

Favre d'Angers

Favre d'Angers
Le soleil hivernal s'écarquille dans le ciel d'opale de la capitale angevine. L'air vivifiant dessine sur les bords de Loire des sinuosités vagabondes qui ricochent jusqu'au restaurant Favre d'Anne ; bercées par l'élégant ballet des serveurs, les conversations...
28 novembre 2011

Big Bissoh

Big Bissoh
A quelques sushis du boulevard bachique de Beaune, Bissoh est l'un des meilleurs restaurants japonais de l'hexagone, avec une carte des vins à décoiffer Michel Bettane un soir de vente des hospices. Autant dire que les mets japonisants sont parfaitement...
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