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Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
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28 octobre 2011

Auberge du Bon Terroir

 Auberge du Bon Terroir
Fondue dans son terroir des bords de Loire, ourlée par la forêt de Chambord toute proche, cette auberge située dans le centre de Muides ne triche pas sur son enseigne. Françoise Boisgard formée par Jacky Dallais ausculte avec passion tous les produits...
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12 octobre 2011

Le Cercle Bourges

 Le Cercle Bourges
Après l'épisode vierzonais de la Maison de Célestin, voici un nouveau défi pour Pascal Chaupitre qui trace désormais son cercle à Bourges avec Christophe Lot, ex chef de Jean-Michel Lorain à Joigny. Les deux compères offrent déjà une cuisine bien rodée,...
5 octobre 2011

Le cénobite de Malicornay !!!

Le cénobite de Malicornay !!!
Après une vingtaine d'années sur le devant de la scène gastronomique de Châteauroux à la "Ciboulette", Maurice Garnier s'est retiré près des émetteurs de Malicornay pour moduler plus fréquemment selon ses envies. Il a installé ses casseroles en plein...
25 septembre 2011

Pierre Le Bourhis n'est plus ...

Pierre Le Bourhis n'est plus ...
Hôte d'exception, meilleur sommelier de Bretagne en 1986, Pierre Le Bourhis avait fait de son restaurant le Pic à Lorient un havre de gourmandise marine exceptionnel. Pour avoir fait le marché plusieurs fois avec lui, je n'ai jamais vu une telle exigence...
20 septembre 2011

PH3 : La formule de Patrick Henriroux

PH3 : La formule de Patrick Henriroux
En cette pérode de vendanges, chaque scientifique du vin compte et recompte les PH, le soir avant de s'endormir. Pour que les nuits soient plus étoilées, rien ne vaut les PH de La Pyramide à Vienne. Patrick Henriroux y a changé la formule avec de nouveaux...
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31 juillet 2011

Lastours : Auberge du Puits du Trésors

Lastours : Auberge du Puits du Trésors
Comme des sentinelles toujours en éveil, les donjons surplombant les vallées de Lastours confèrent à cette région austère une majesté et un charme indicible. On semble loin de Carcassonne distante de 15 kilomètres; dans ce monde farouche sorti tout droit...
25 juillet 2011

Pays Cathare : Chambres d'hôtes "So british"

Pays Cathare : Chambres d'hôtes "So british"
Colors of Pays Cathare Cette chambre d'hôtes "so britsh" prend l'accent de la maîtresse des lieux Jan Riordan qui s'est trouvée ici de nouvelles racines au point d'appeler sa demeure Colors of pays Cathare. La salon aux couleurs de feu est moelleux à...
19 juillet 2011

De Lastours à Conques

De Lastours à Conques
Continuons cette semaine notre balade gourmande autour de Carcassonne : de Lastours à Conques, on emprunte une route sinueuse, on écarquille les yeux en arrivant sur un ancien site gallo-romain où une vue saisissante sur les coteaux ourlés de vigne compose...
12 juillet 2011

Carcassonne : Droit de Citer

Carcassonne : Droit de Citer
Juillet à Carcassonne, c'est l'été qui frissonne!Bien relookée par Viollet-Le-Duc cette cité reconstituée dans le plus pur style XIIIème siècle est celle de visiteurs bien dans leur Moyen-Age. Pour prendre possession des lieux, il vaut mieux le faire...
13 juin 2011

Le Gipsy King de la cuisine Bio : Jean-Luc Rabanel

Le Gipsy King de la cuisine Bio : Jean-Luc Rabanel
Né avec un ballon ovale à la place du coeur au pays du magret et du pruneau, Jean-Luc Rabanel est devenu un camarguais d'adoption; en Arles il donne le tempo de la cuisine bio. Depuis 2006, il transforme la rue des Carmes en havre du bon goût : Atelier,...
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