05 novembre 2010

Le joueur de Truffe : Alexis Pélissou

@font-face {   font-family: "Cambria"; }@font-face {   font-family: "Trebuchet MS"; }@font-face {   font-family: "Lucida Calligraphy"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } Après mes tours de France truffiers de 2005 et de 2008, si on me demandait de distribuer les étoiles de bonnes tables du diamant noir, Alexis Pelissou obtiendrait à coup sûr trois... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Jeux 2 Goûts : un Restaurant PAS DANS LES GUIDES MAIS drôlement BON

Rouge, jaune, blanc ou vert, les guides n’ont pas vraiment affiché la couleur pour le restaurant le plus prisé des castelroussins, Jeux2Goûts. Installés depuis Février 2009 à une portée de sabre du Musée Bertrand, les Marchais sont des chasseurs à cheval sur le rapport qualité-prix. Blanchis sous le harnais chez Pierre Gagnaire et dans les grandes écuries, Christophe et Cécile s’installent dans la Brenne à Azay-Le-Ferron où la créativité du chef s’exprime ; il lâche la bride aux saveurs néo-rurales qui prennent un accent exotique... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

De Plaimpied

Du goût, de l'élégance, de la limpidité, de la créativité sans oublier les produits qu'Amandine Pasquier sort de sa toque comme autant de miraculeuses colombes, avec en coulisse Stéphan son mari qui passe allègrement de la pâtisserie à la cuisine, c’est cela qui fait le succès de l’Auberge des Marais . Le tartare de saumon fumé escorté d’herbes du jardin, caressé par un jus vert Monin entre en composition avec une émulsion d’huîtres et sorbet yaourt. C’est tonique à souhait et cela ouvre la voie à un tryptique de saint-jacques... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Tomate connexion

Tomate selon Christian Etienne Eau de Tomate Quand on fait des tomates farcies, le cœur de pulpe qui reste ne doit pas se jeter; on le fait cuire, cela dégage de l’eau que l’on passe au chinois, on obtient des sucs absolument savoureux, car tout le parfum de la tomate passe dans cette eau que l’on met au frigo. On la boit glacée sur des crudités ! Poudre de Tomate Poudre magique, celle de tomate s’obtient à partir des peaux du fruit que l’on fait sécher doucement au four, puis on pulvérise la... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

La route du bretzel

    Jusqu’au 3 Octobre, Oberammergau vit au rythme de la passion. Dépêchez vous, ce spectacle grandiose vous convertit un non croyant à la plus ancienne forme de représentation théâtrale : on la pratiquait sur le parvis des cathédrales dès le XIVème siècle. Genre dramatique médiéval, il met en scène les souffrances, la mort et la résurrection du Christ : dans ce charmant coin de Bavière, les habitants  jouent à Ponce Pilate depuis le XVIIème siècle, date de la peste dans le village en 1633. Pour célébrer l’arrêt... [Lire la suite]
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