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Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
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25 mars 2011

Meal Culpa Chapoutier! Forzza Giampaolo Motta !

Meal Culpa Chapoutier! Forzza Giampaolo Motta !
Chez Chapoutier, Michel fait son Meal Culpa grâce à un Ermitage 2007 de haut vol : ses flaveurs de mangue, de miel, d'épices évoluent à la vitesse du carillon. La bouche onctueuse, tapisse, caresse, tourneboule, et dynamise un ceviche de langoustine à...
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18 janvier 2011

Les nouveaux talents de la Loire

Les nouveaux talents de la Loire
Dans quelques jours Angers tiendra salon pour célébrer les vins de Loire, l'occasion de découvrir de nouveaux talents : en pôle position, je vous conseille les Carsin du Clos de l'Elu : ce sont des bretons au long cours, passés par la Champagne et venus...
21 décembre 2010

Nuits de Noël au domaine Faiveley

Nuits de Noël au domaine Faiveley
Campagne en Ville - Châteauroux (Indre) Ce sont les beaux "Nuits de Noël", les premiers crus ont mis leur manteau de velours, les grands crus chambrent au tison. Leurs robes aux balconnets épanouis font entendre des notes bien orchestrées par Erwan Faiveley...
13 décembre 2010

Génie du vin et GRAND TASTING

Génie du vin et GRAND TASTING
Il s'en passe toujours de bonnes dans les travées, ateliers ou master class du Grand Tasting; cette manifestation qui est aux grands vins ce que la ligue des Champions est au football, réunit chaque mi-décembre les Ronaldo du tanin , les Messi de la minéralité...
7 décembre 2010

Petits et Grands Moyens chez Ledoyen

Petits et Grands Moyens chez Ledoyen
De toutes les variations de la collection frimaire, les saint-jacques se conjuguent sur tous les modes, avec une dominante qui confine trop souvent à la médiocrité. Je ne vous dirai pas toutes mes déceptions depuis leur mise sur table au début de l'automne,...
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16 octobre 2010

Cuisine de vendanges à Pichon-Longueville Baron

Cuisine de vendanges à Pichon-Longueville Baron
L'automne craque sous les pas, les couleurs de l'air du temps se mêlent avec une grâce naturelle à la façade gracile du Château Pichon Longueville Baron. Les nuages passent très vite au-dessus de Pauillac. Bas et cotonneux, ils s'effilochent dans la lumière...
29 septembre 2010

La Cave se rebiffe

La Cave se rebiffe
FOIRE AUX VINS OU FOIRE EN VAIN A l’heure de pousser la romance des foires aux vins, il convient de ne pas mettre tous ses œufs dans le même cady. Sur Internet, en grande distribution, comme chez le caviste, il y a des occasions, mais il faut toujours...
30 août 2010

Rentrée : Les premiers de la crasse

Rentrée : Les premiers de la crasse
POMEROL : Le masque de fer A Pomerol, le terroir avance masqué : il se fonde sur une surface de graves sablonneuses reposant sur un soubassement argileux mêlé à des oxydes de fer que l’on nomme aussi crasse de fer. Celle-ci participe largement à l’originalité...
23 août 2010

La Drink Team au Château de Castegens

La Drink Team au Château de Castegens
Margaux, Latour, Lafite , Mouton-Rothschild, et Yquem en ouverture Initié par René Lusseau, ex-mentor technique de Ducru-Beaucaillou, le repas des Maîtres de chai du Bordelais réunit le gratin des châteaux bordelais ; les invitations se font sous le manteau,...
16 août 2010

Le prêt à goûter des rosés de la fin de l'été

Le prêt à goûter des rosés de la fin de l'été
Rosés à mi-temps crédit photo internet Dans notre saga de l’été, nous continuons de goûter les rosés dans toutes les positions, et avec la reprise de la Ligue1, c’est du côté de l’OM sur Cassis, avec l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, Jean Tigana...
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