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Lettres de goût par Denis Hervier

Lettres de goût par Denis Hervier
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13 janvier 2015

L'Anjouvence du Salon des Vins de Loire

L'Anjouvence du Salon des Vins de Loire
Pour bien préparer le Salon des Vins de Loire 2015, il faut regarder dans le rétro ce qui a créé de l'émotion dans les derniers mois. De ce point de vue, la Paulée de l'Anjou Noir reflète l'un des temps forts de l'art de vivre ligérien : L’Anjou noir...
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10 janvier 2015

JE SUIS CHARLIE !

JE SUIS CHARLIE !
2 janvier 2015

2015 : A La Pointe de La Truffe !

2015 : A La Pointe de La Truffe !
Aux derniers souffles de 2014 et aux premières lampées de 2015, derrière ses lunettes millésimées, Eric Monneret, directeur talentueux du Château La Pointe est un trufficoteur de Pomerol qui pratique le racolage actif. Son nez s’allonge dès qu’on lui...
18 décembre 2014

Péché de gourmandise à Fontevraud

Péché de gourmandise à Fontevraud
L'air vivifiant automnal dessine dans le cloître de Fontevraud des sinuosités vagabondes : Le brouillard enveloppe le réfectoire et la salle capitulaire. Le blanc manteau de tuffeau de l’hostellerie de l’abbaye s’ouvre sur l’accueuil déambulatoire qui...
26 novembre 2014

Billecart Salmon : Les bulles du Relais Saint-Jacques

Billecart Salmon : Les bulles du Relais Saint-Jacques
Fabrice Girard est un bon génie du goût qui voit plus loin que les bulles de Billecart Salmon dont il est un metteur en saveurs remarquable. Ami de tous les chefs et de tous les domaines viticoles dignes de ce nom, ce nantais pur Muscadet est un véritable...
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2 novembre 2014

Hubert de Montille et Pierre Caslot : Des mémoires du vin !

Hubert de Montille et Pierre Caslot : Des mémoires du vin !
Ancien bâtonnier du barreau de Dijon, vigneron de talent sur Volnay, Hubert de Montille était un épicurien de la robe. Le 1er novembre 2014, c’est en soulevant la jupe d’un Pommard Rugiens 1999 au milieu de ses amis qu’il goûta une dernière fois ce à...
18 septembre 2014

Faire grand K de la pâtisserie : Michel Kremer

Faire grand K de la pâtisserie : Michel Kremer
En 1994 lorsque Michel Kremer s'implante à Argenton-sur-Creuse, il n'a que quatre personnes autour de lui pour fabriquer ses chouquettes. Vingt ans après, ils sont plus de 160 à travailler sur le site de la Venise du Berry. Cette entreprise familiale...
5 septembre 2014

Edouard Loubet, la poésie gourmande du Luberon

Edouard Loubet, la poésie gourmande du Luberon
La bastide de Capelongue nichée dans la garrigue domine le village ocre de Bonnieux accroché à son piton rocheux. Édouard Loubet, le chef est l’un des plus incisifs de sa génération et il mériterait vraiment une troisième étoile Michelin. Sa cuisine d’une...
30 juillet 2014

Alonso du Comtat

Alonso du Comtat
A l'écart de l'estivale N7, au nord est d’Orange, par la D 976 le village de Sérignan du Comtat abrite cet ancien moulin du XVIIe siècle d'un bucolisme virgilien. Il propose des chambres spacieuses et paisibles qui viennent d’être rénovées et où l'on...
29 mai 2014

Quand Margaux dégrafait son corps sage

Quand Margaux dégrafait son corps sage
Dans une ambiance lascivo tannique, sous les sunlights de l' Eclipse, le Moulin Rouge bordelais, le repas des maîtres de chai vient de souffler sa 31ème bougie dans une atmosphère des plus délurées. Une nouvelle fois Château Margaux s'est affirmé dans...
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