750 grammes
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Lettres de goût par Denis Hervier

Lettres de goût par Denis Hervier
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27 octobre 2010

Jeux 2 Goûts : un Restaurant PAS DANS LES GUIDES MAIS drôlement BON

Jeux 2 Goûts : un Restaurant PAS DANS LES GUIDES MAIS drôlement BON
Rouge, jaune, blanc ou vert, les guides n’ont pas vraiment affiché la couleur pour le restaurant le plus prisé des castelroussins, Jeux2Goûts. Installés depuis Février 2009 à une portée de sabre du Musée Bertrand, les Marchais sont des chasseurs à cheval...
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16 octobre 2010

Cuisine de vendanges à Pichon-Longueville Baron

Cuisine de vendanges à Pichon-Longueville Baron
L'automne craque sous les pas, les couleurs de l'air du temps se mêlent avec une grâce naturelle à la façade gracile du Château Pichon Longueville Baron. Les nuages passent très vite au-dessus de Pauillac. Bas et cotonneux, ils s'effilochent dans la lumière...
12 octobre 2010

De Plaimpied

De Plaimpied
Du goût, de l'élégance, de la limpidité, de la créativité sans oublier les produits qu' Amandine Pasquier sort de sa toque comme autant de miraculeuses colombes, avec en coulisse Stéphan son mari qui passe allègrement de la pâtisserie à la cuisine, c’est...
29 septembre 2010

La Cave se rebiffe

La Cave se rebiffe
FOIRE AUX VINS OU FOIRE EN VAIN A l’heure de pousser la romance des foires aux vins, il convient de ne pas mettre tous ses œufs dans le même cady. Sur Internet, en grande distribution, comme chez le caviste, il y a des occasions, mais il faut toujours...
23 septembre 2010

Tomate connexion

Tomate connexion
Tomate selon Christian Etienne Eau de Tomate Quand on fait des tomates farcies, le cœur de pulpe qui reste ne doit pas se jeter; on le fait cuire, cela dégage de l’eau que l’on passe au chinois, on obtient des sucs absolument savoureux, car tout le parfum...
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22 septembre 2010

Cook and Photos

Cook and Photos
Cuisinant son talent au quotidien Frédérique Cailloce photographie avec à propos les contours des assiettes qui figurent dans ce blog Sélectionnant les angles et les points de vue, elle fait partager sa passion de la table et des régions. Excellant en...
13 septembre 2010

La route du bretzel

La route du bretzel
J usqu’au 3 Octobre, Oberammergau vit au rythme de la passion. Dépêchez vous, ce spectacle grandiose vous convertit un non croyant à la plus ancienne forme de représentation théâtrale : on la pratiquait sur le parvis des cathédrales dès le XIVème siècle....
30 août 2010

Rentrée : Les premiers de la crasse

Rentrée : Les premiers de la crasse
POMEROL : Le masque de fer A Pomerol, le terroir avance masqué : il se fonde sur une surface de graves sablonneuses reposant sur un soubassement argileux mêlé à des oxydes de fer que l’on nomme aussi crasse de fer. Celle-ci participe largement à l’originalité...
23 août 2010

La Drink Team au Château de Castegens

La Drink Team au Château de Castegens
Margaux, Latour, Lafite , Mouton-Rothschild, et Yquem en ouverture Initié par René Lusseau, ex-mentor technique de Ducru-Beaucaillou, le repas des Maîtres de chai du Bordelais réunit le gratin des châteaux bordelais ; les invitations se font sous le manteau,...
16 août 2010

Le prêt à goûter des rosés de la fin de l'été

Le prêt à goûter des rosés de la fin de l'été
Rosés à mi-temps crédit photo internet Dans notre saga de l’été, nous continuons de goûter les rosés dans toutes les positions, et avec la reprise de la Ligue1, c’est du côté de l’OM sur Cassis, avec l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, Jean Tigana...
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