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Lettres de goût par Denis Hervier

Lettres de goût par Denis Hervier
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11 mai 2014

Mon ami Pierrot !

Mon ami Pierrot !
Ce qui n'était qu'une rumeur la semaine dernière est devenu officiel lors de ces dernières heures : Pierre Jeanrot, le chef haut en saveurs du Relais Saint-Jacques à Déols (Indre 36), raccroche poêles et casseroles, début Juillet. Septuagénaire alerte,...
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4 février 2014

Bernard Janoueix, grand trufficoteur de Pomerol !

Bernard Janoueix, grand trufficoteur de Pomerol !
Il est quatorze heures, le port de Condat résonne des accents d'après midi douillet. A hauteur de ce port historique de Libourne, des parfums de truffe noire du Périgord commencent à me chatouiller les narines. Il n'y a pas à se tromper, nous arrivons...
20 janvier 2014

La truffe en majesté à la Villa Baulieu

La truffe en majesté à la Villa Baulieu
Les vins de Villa Baulieu sont à la truffe ce que les violettes sont au printemps, elles lui ouvrent la porte, disant à chacun qu’il est là. Cela évoque un monde sûr de ses racines, élégant, frivole et cultivé. Villa Baulieu est un site privilégié pour...
2 janvier 2014

"Les hospitaliers du lavoir !"

"Les hospitaliers du lavoir !"
Une étrange lumière baignait la salle du chapitre des hospitaliers du lavoir un lieu discret, peu connu du grand public qui ressemble comme deux gouttes de chardonnay au Clos de la Féguine , climat beaunois appartenant en 1998 au sieur Prieur.... et qui...
28 décembre 2013

Philippe Etchebest, l'un des hommes de l'année.

Philippe Etchebest, l'un des hommes de l'année.
Malgré tous ses lauriers gastronomiques et médiatiques, Philippe Etchebest sait garder humilité et sens du vin : sa mise en saveurs du repas de la Jurade de Saint-Emilion en Juin 2013 a donné un sens aux vins de cette cité en même temps qu'une essence...
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24 décembre 2013

Votez pour Patrick Henriroux comme homme de l'année !

Votez pour Patrick Henriroux comme homme de l'année !
En cette période d'homme de l'année, je suis sollicité de partout pour voter, m'exprimer sur tout, or parmi les candidats que l'on me propose, il en est un qui le mérite : il s'agit de Patrick Henriroux, le chef orchestre de la Pyramide à Vienne qui postule...
12 décembre 2013

La Drink Team du tanin à Carte sur Table

La Drink Team du tanin à Carte sur Table
«Dans ma famille, on sait faire le vin, on sait le vendre et on sait surtout le boire. Les grands Bordeaux doivent retrouver leur capital séduction sur les belles tables de Paris comme chez les jeunes chefs talentueux avec une image plus jeune, plus attractive....
9 décembre 2013

Grand Tasting : Barolo, Bruno Giacosa, Le Rocche del Falletto 2001

Grand Tasting : Barolo, Bruno Giacosa, Le Rocche del Falletto 2001
12H17, samedi 7 décembre le Master Class du génie du vin retient son souffle, Enzo Vizzari, rédacteur en chef de l'Expresso fait partager aux amoureux du Barolo, un domaine qui vaut son pesant de tanin, celui de Bruno Giacosa : le Rocche Falletto 2001...
30 novembre 2013

Grand Tasting : Atelier truffe et droit Canon

Grand Tasting : Atelier truffe et droit Canon
Le droit Canon est bien évidemment celui de Saint-Emilion, il se négocie au niveau des premiers de la classe et son grand prêtre se nomme, John Kolasa, un barbu qui fait très "Au nom de la Rose". Ce parfum si délicat se retrouve d'ailleurs dans l'autre...
20 novembre 2013

Particule du pâté en croûte et domaine de Montille !

Particule du pâté en croûte et domaine de Montille !
Au Benaton à Beaune, Bruno Monnoir et son second Keishi Sugimura font de chaque pâté un cas de farce majeure, ils frôlent l'excellence sans s'y abandonner. Ils préparent avec fougue, la finale du championnat du monde qui se déroulera le lundi 2 Décembre...
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