750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lettres de goût par Denis Hervier

Lettres de goût par Denis Hervier
Publicité
Newsletter
Albums Photos
9 septembre 2012

Pas de rentrée sans GPL : Grand Puy Lacoste

Pas de rentrée sans GPL : Grand Puy Lacoste
Il m'a manqué lors du repas des fines papilles en Juin, car son maître de chai n'était pas présent, c'est l'un des Pauillac dont je suis accroc, il s'agit de Grand Puy Lacoste, rebaptisé par les adeptes GPL. Or pour cette rentrée j'ai besoin de GPL, j'aime...
Publicité
Publicité
29 août 2012

Corse : Génération Paillote

Corse : Génération Paillote
Sur la plage de Palombaggia, dans un style bon chic bon sable figure la Playa Baggia : les heures de pointe demandent trois services, car tous les plagistes se pressent ici pour déguster une cuisine estivale bien enlevée qui constitue le meilleur rapport...
16 août 2012

Préparation du prochain Tour de France, Vive la Corse !

Préparation du prochain Tour de France, Vive la Corse !
Entre les indépendantistes de la charcuterie qui prend de l'altitude en montagne, les séparatistes de la sieste et les bonapartistes de la paillote, la Corse se prépare en 2013 à accueillir le départ du prochain Tour de France cycliste. Côté contrôle...
15 juillet 2012

Grand Boise, le charme provençal

Grand Boise, le charme provençal
Entre Palette et Sainte Victoire, le pays d’Aix, vallonné et calcaire est marqué par ses crus émergents : Quittez l’autoroute en direction de Trets, étape savoureuse avec l’émergence d’un vignoble de qualité à Grand Boise depuis le rachat au début de...
17 juin 2012

Repas des fines papilles: Yquem, Mouton, Margaux, Latour, Lafite, Ducru, Rauzan, Montrose, Pichon Baron, Calon, Lafleur Pétrus,

Repas des fines papilles: Yquem, Mouton, Margaux, Latour, Lafite, Ducru, Rauzan, Montrose, Pichon Baron, Calon, Lafleur Pétrus,
Rendez-vous tannique de l'année, le repas des fines papilles initié par René Lussault, regroupe le samedi 16 Juin la fine fleur des maîtres de chai du Médoc. Dans le cadre du château de Flojagues, les bouchons sautent vite avec un apéritif marqué par...
Publicité
Publicité
12 juin 2012

Des Pomerol très hospitaliers

Des Pomerol très hospitaliers
A Pomerol, les fêtes sont exceptionnelles, par leur fréquence et l'intensité, et c'est tant mieux. Les Hospitaliers ont l'allant tannique à la fois spontané et digne. Cette confrérie créée en 1968 pour reprendre la tradition d'hospitalité et de bienfaisance...
4 juin 2012

Château Haut-Bailly : Rien de trop

Château Haut-Bailly : Rien de trop
A la question d'un ami me demandant la personne la plus apte à représenter le grand vin de Bordeaux, je réponds malgré sa disparition, Jean Sanders. Ayant repris la succession de son père sur Haut-Bailly en 1979, ce camarade de jeu d'Alain Decaux, consacra...
25 mai 2012

Philippe Etchebest : Plus Soutard que cauchemard !

Philippe Etchebest : Plus Soutard que cauchemard !
Dans quelques heures VINEXPO Hong Kong ouvre ses portes, avec un dîner inaugural mis en saveurs par Philippe Etchebest pour les grands crus classés de Saint-Emilion. J'ai assisté avec le plus grand intérêt en compagnie d'Hubert de Bouard et Jean-François...
15 mai 2012

Jean-Marc Roulot : il monte les marches du Double Je

Jean-Marc Roulot : il monte les marches du Double Je
Au nom du père En cette période de palme en tout genre, mon acteur préféré reste Jean-Marc Roulot. Malgré un père icône du vignoble murisaltien, il préfère Ionesco aux charmes de Meursault et est reçu au Conservatoire de Paris en 1980. Mais son père tombe...
11 mai 2012

Cela laisse Sangoy !

Cela laisse Sangoy !
Stars des poelons et du tire bouchon de Gevrey Chambertin, les Sangoy ont changé de cap et sont maintenant installés à Bar sur Loup à l'Hostellerie du Château. Ce bourg bâti sur un éperon rocheux se situe à quelques jets de parfums de Grasse et son charme...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité