750 grammes
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Lettres de goût par Denis Hervier

Lettres de goût par Denis Hervier
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23 janvier 2012

Didier Clément le bon disciple de Saint-Vincent

Didier Clément le bon disciple de Saint-Vincent
Le moment de bonheur dans la dégustation, c'est l'instant tout en retenue où le nez incline vers le verre, que les lèvres frémissent, on fait alors tournoyer le vin et on le porte ... j'arrête là cette démonstration car ce qui va suivre mérite que l'on...
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15 janvier 2012

Pouilly Ferret

Pouilly Ferret
Fondé en 1840, Le domaine Ferret produit des vins de grand style qui peuvent rivaliser avec les grands crus de la Côte de Beaune. Jeanne Ferret puis sa fille Colette ont mis sur orbite cette propriété rachetée par Louis Jadot. La célèbre maison beaunoise...
12 janvier 2012

Bonne Année en 2, Vive 2012 !

Bonne Année en 2, Vive 2012 !
Pour vous présenter mes voeux en 2012 je préfère que ce soit à partir du 12 Janvier à 02H12. Faut-il pour autant se plier en 2 pour souhaiter la bonne année, vaut-il mieux une bonne tête de gondole qu'une mine confite d'un trader' digest du vin complètement...
26 décembre 2011

2012 : Pourquoi il faut voter pour Jacques Puisais

2012 : Pourquoi il faut voter pour Jacques Puisais
En 2012, année de toutes les promesses, Jacques Puisais créateur de l'Institut National du Goût n'aura aucune peine à recueillir 500 signatures pour mettre sur le devant de la Seine autant que de la scène son programme de développement durable. Avec un...
17 décembre 2011

SOYEUX NOEL

SOYEUX NOEL
Soyeux, voilà un terme positif que j'aime retrouver dans mon "Quant à soie" de Noël, quelle que soit la latitude; voici donc en quelques mots ma route de la soie. Dominique Vayron Captivé par les fragrances truffières des Pomerol, j'apprécie de façon...
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7 décembre 2011

Grand Tasting : Sextuple Ah et grand Despagne

Grand Tasting : Sextuple Ah et grand Despagne
Samedi 3 Décembre 2011 14H33 : Atelier des Master Class Avec ses accents délicieusement truffés, le 2001 Grand Corbin Despagne séduit tout le banc et l'arrière banc des dégustateurs,le vin offre sa fraîcheur caressante; son tanin à la droiture suave et...
4 décembre 2011

Grand Tasting : L'Insistance publique

Grand Tasting : L'Insistance publique
A l'heure où économistes et politiques pratiquent la langue d'aboie, il reste un secteur toujours porteur pour notre économie, celui des vins et spiritueux qui résiste malgré les interdits moraux et législatifs. Le succès planétaire du Grand Tasting qui...
28 novembre 2011

Big Bissoh

Big Bissoh
A quelques sushis du boulevard bachique de Beaune, Bissoh est l'un des meilleurs restaurants japonais de l'hexagone, avec une carte des vins à décoiffer Michel Bettane un soir de vente des hospices. Autant dire que les mets japonisants sont parfaitement...
20 novembre 2011

Aubert de Villaine berger de la Bourgogne

Aubert de Villaine berger de la Bourgogne
Le berger de la Bourgogne Aubert de Villaine fait partie de ces bergers du vin ; gardien du temple de la Bourgogne, il semble sorti d’un roman courtois du Moyen-Age, et il se faufile dans son époque avec une élégance aristocratique naturelle. Il dirige...
13 novembre 2011

La préparation du Grand Tasting

La préparation du Grand Tasting
Le Grand Tasting cela se prépare. Ce rendez vous des amateurs de grands vins qui se déroule les 2 et 3 Décembre au Carrousel du Louvre mobilise toute l'équipe Bettane&Desseauve. Pour les ateliers des accords mets/vins il faut toujours renouveler ses gammes....
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