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Lettres de goût par Denis Hervier

Lettres de goût par Denis Hervier
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7 novembre 2011

Didier Dagueneau est toujours parmi nous !

Didier Dagueneau est toujours parmi nous !
Didier Dagueneau, vigneron au grand cœur, s'est envolé il y a plus de 3 millésimes mais il n'est pas tombé dans l'oubli. Ses héritiers sont dans l'ordre chronologique, son fils, Benjamin et sa fille Charlotte, qui continuent le travail du sol tout en...
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28 octobre 2011

Auberge du Bon Terroir

 Auberge du Bon Terroir
Fondue dans son terroir des bords de Loire, ourlée par la forêt de Chambord toute proche, cette auberge située dans le centre de Muides ne triche pas sur son enseigne. Françoise Boisgard formée par Jacky Dallais ausculte avec passion tous les produits...
21 octobre 2011

Deutz über alles

Deutz über alles
Sous la direction de Jean-Pierre Poussou , ex recteur de l'Académie de Bordeaux et ex président de la Sorbonne le livre collectif Le Champagne sorti début octobre, montre de la meilleure des façons le renouveau historique sur ce thème passionnant. Dans...
12 octobre 2011

Le Cercle Bourges

 Le Cercle Bourges
Après l'épisode vierzonais de la Maison de Célestin, voici un nouveau défi pour Pascal Chaupitre qui trace désormais son cercle à Bourges avec Christophe Lot, ex chef de Jean-Michel Lorain à Joigny. Les deux compères offrent déjà une cuisine bien rodée,...
5 octobre 2011

Le cénobite de Malicornay !!!

Le cénobite de Malicornay !!!
Après une vingtaine d'années sur le devant de la scène gastronomique de Châteauroux à la "Ciboulette", Maurice Garnier s'est retiré près des émetteurs de Malicornay pour moduler plus fréquemment selon ses envies. Il a installé ses casseroles en plein...
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29 septembre 2011

Beauregard en Fuissé

 Beauregard en Fuissé
Surgis de la préhistoire les crocs calcaires de Solutré et de Vergisson sont des sentinelles qui protègent l'appellation Pouilly-Fuissé. Les petites routes qui serpentent entre ses cirques spectaculaires offrent un kaléidoscope unique et du Château de...
25 septembre 2011

Pierre Le Bourhis n'est plus ...

Pierre Le Bourhis n'est plus ...
Hôte d'exception, meilleur sommelier de Bretagne en 1986, Pierre Le Bourhis avait fait de son restaurant le Pic à Lorient un havre de gourmandise marine exceptionnel. Pour avoir fait le marché plusieurs fois avec lui, je n'ai jamais vu une telle exigence...
20 septembre 2011

PH3 : La formule de Patrick Henriroux

PH3 : La formule de Patrick Henriroux
En cette pérode de vendanges, chaque scientifique du vin compte et recompte les PH, le soir avant de s'endormir. Pour que les nuits soient plus étoilées, rien ne vaut les PH de La Pyramide à Vienne. Patrick Henriroux y a changé la formule avec de nouveaux...
13 septembre 2011

Aix en Provence : Entre Taverne de Platon et Caverne de Yamato

Aix en Provence : Entre Taverne de Platon et Caverne de Yamato
Dans un de mes périples à travers la vieille ville d'Aix-en-Provence, je suis tombé en arrêt devant des étiquettes géantes de vin qui m'ont poussé à explorer de l'intérieur la taverne de Platon, une boutique grand cru pour ceux qui veulent relooker leur...
6 septembre 2011

CAC 40, Etalon de jambon et saucisson

CAC 40, Etalon de jambon et saucisson
Le CAC 40, "Comité des Agences de Charcuterie" ferait bien de se pencher sur la prolifération abusive des revendeurs de saucisson. De la Bretagne à la Corse en passant par la Lorraine les marchés sont plus que nerveux, et beaucoup risquent de ne pas conserver...
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