30 août 2010

Rentrée : Les premiers de la crasse

POMEROL : Le masque de fer A Pomerol, le terroir avance masqué : il se fonde sur une surface de graves sablonneuses reposant sur un soubassement argileux mêlé à des oxydes de fer que l’on nomme aussi crasse de fer. Celle-ci participe largement à l’originalité des crus de ce secteur en lui apportant ces arômes de truffe, tant recherchés dans le vin. Un grand Despagne : Château Le Chemin Voici le dernier né des domaines de Pomerol 100% merlot ! Jusqu’en 2008, ce terroir d’un ha de pied de côte graveleuse situé à... [Lire la suite]
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23 août 2010

La Drink Team au Château de Castegens

      Margaux, Latour,  Lafite , Mouton-Rothschild, et Yquem en ouverture Initié par René Lusseau, ex-mentor technique de Ducru-Beaucaillou, le repas des Maîtres de chai du Bordelais réunit le gratin des châteaux bordelais ; les invitations se font sous le manteau, et l’on doit sortir ses quartiers de noblesse en cabernet sauvignon et merlot. Les agapes durent sept heures, et tous les tanins distingués réjouissent le cœur et l’esprit. Voilà une manifestation qui en 2010 se déroule au château de... [Lire la suite]
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16 août 2010

Le prêt à goûter des rosés de la fin de l'été

  Rosés à mi-temps     crédit photo internet Dans notre saga de l’été, nous continuons de goûter les rosés dans toutes les positions, et avec la reprise de la Ligue1, c’est du côté de l’OM sur Cassis, avec l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, Jean Tigana que cela se joue. Domaine La Dona Tigana : Ce domaine de 7ha est né en 1998, grand millésime de foot, par la volonté de Jean Tigana, l’un des joueurs clés du carré magique des champions d’Europe 1984. Les coteaux qui dominent la baie de Cassis sont... [Lire la suite]
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