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Comme des sentinelles toujours en éveil, les donjons surplombant les vallées de Lastours confèrent à cette région austère une majesté et un charme indicible. On semble loin de Carcassonne distante de 15 kilomètres; dans ce monde farouche sorti tout droit d'un roman du Moyen-Age, Jean Marc Boyer a planté ses casseroles dans une auberge qui surplombe l'Orbiel.

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Voici un chef qui impose le respect dans le monde de la gastronomie du Pays Cathare. Jean-marc incarne le classicisme et l'application. Les produits sont toujours choisis avec rigueur sur le marché de Villeneuve-Minervois et dans les fermes alentours, de la truffe au foie gras en passant par les fromages. De chaque plat on peut dire qu'il est signé qu'il s'accorde merveilleusement bien avec les crus voisins de Cabardès ou du Minervois. La cuisine est ici un lien tissé entre un plat, un vin, un convive et l'endroit qui les porte. Le saumon fumé et sa crème à l'aneth, la tomate confite, les haricots de Paimpol au jambon et raisin rehaussé d'un trait  de balsamique, le caviar d'aubergine aérien constituent les points d'encrage d' amuse gorge d'une grande probité. La texture lascive du cèpe prend la saveur dans un vol au vent de force 7.

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Fondant et ferme le foie de veau coiffé d'herbes ciselées est heureux de la compagnie de jeunes salsifis et de chips de rhubarbe. Les tartes aux fruits toutes en douceur ajoutent au charme du repas: la carte des vins riche en crus locaux se révèle pertinente sur la Bourgogne, le Bordelais et la Loire.

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Le Puits du Trésor
Route des Châteaux
11600 LASTOURS


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