750 grammes
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Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
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1 septembre 2017

Edouard Loubet : A la bonnieure !

Edouard Loubet : A la bonnieure !
Vif, agile, toujours inspiré, Edouard Loubet met en saveurs une fleur de courgette farcie à l'estragon du Mexique renversante d'équilibre et de raffinement, d'autant qu'elle prend appui sur un velouté d'agastache anisée et ses fleurs de Tagète arachnéen....
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24 février 2017

Le dernier Bib du Berry !

Le dernier Bib du Berry !
Nouveau Bib gourmand Michelin 2017, «Les Petits Plats du Bourbon» sont l'un des endroits les plus courus de Bourges et c'est tant mieux car on y passe de délicieux moments que l'on savoure sans modération. Dans une ambiance à la fois patrimoniale et décontractée,...
6 novembre 2016

Une très grande maison !

Une très grande maison !
Cette maison a retrouvé de la grandeur grâce au cuisinier poète Pierre Gagnaire : Ce Rimbaud de la cuisine a rappelé l’un de ses meilleurs disciples Jean-Denis Lebras, un breton pur iode porté sur les fonds baptismaux par la vague Patrick Jeoffroy. Après...
4 septembre 2016

Une rentrée hyperterrestre sur Bourgueil

Une rentrée hyperterrestre sur Bourgueil
Ourlé par le vignoble de Bourgueil, le restaurant ferme de Vincent Simon est égayé par le chant d’une vaste basse cour à ciel ouvert. Ici, tout n’est que bonheur et sérénité gourmande : dans la salle à manger en pierre de tuffeau, on tombe en arrêt devant...
20 mars 2016

Un Jacques qui mériterait d'être mieux Décoret !

Un Jacques qui mériterait d'être mieux Décoret !
La décontraction chic qui émane de cette belle maison qui donne sur le parc mérite plus qu’un détour. La cuisine de Jacques Décoret marquée par le style et la légèreté, la fraîcheur et la qualité des produits transcende le quotidien : le concombre, le...
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18 février 2016

Le Central de Roanne

Le Central de Roanne
Sur le fil d’un quotidien tout en gourmandise, face à la gare, le Central est attentif au spectacle du retour de marché. Avec son frais décor d’épicerie d’après guerre, on tient là certainement l’un des meilleurs bistrots de l’hexagone supervisé par César...
8 novembre 2015

Les Chanson de Savoy

Les Chanson de Savoy
Sur les devants de la Seine, 11 Quai Conti, Chanson sait trouver « Savoy » et le bon tempo des alliances mets/vins sur le mode triplement étoilé. Pavé de Beaune attentions, l’Hôtel des Monnaies possède une côte d’or idéale pour le mariage « Guy » avec...
12 octobre 2015

Plaisir d'automne au Petit Pressigny !

Plaisir d'automne au Petit Pressigny !
Surnommé le Pape du Petit Pressigny, Jacky Dallais n’a qu’un sacerdoce, le produit. Son fils Fabrice, futur Dallais Lama, formé chez les plus grands étoilés, est également touché par la grâce, et entre deux services gagnants, il stimule le pater noster....
18 juillet 2015

Que serait la vie sans les fromages de Bernard Antony !

Que serait la vie sans les fromages de Bernard Antony !
Que serait la vie sans les fromages de Bernard Antony, si l’on croise une fois dans sa vie cet alsacien haut en couleur, on ne peut plus le quitter. Il faut entrer dans la cave mi-boutique, mi-winstub pour mesurer l’ampleur du plaisir. Les meules de fromages...
27 avril 2015

Le printemps de Cordeillan

Le printemps de Cordeillan
Sous les verts lauriers des deux étoiles Michelin acquises dès sa première année, Jean-Luc Rocha garde la tête froide à Cordeillan Bages. Avec lui les produits ont de vraies racines. Ce chef est bio jusqu’au bout des huiles Vigean : le cromesquis de veau...
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