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12H17, samedi 7 décembre

le Master Class du génie du vin retient son souffle,

 

Enzo Vizzari, rédacteur en chef de l'Expresso fait partager aux amoureux du Barolo, un domaine qui vaut son pesant de tanin, celui de Bruno Giacosa : le Rocche Falletto 2001 coule délicatement dans le verre, avec des franges bien empourprées. Au nez le vin se livre heureux et frais au niveau aromatique. Il exhibe à la fois de délicieux arômes de fruits rouges et de sous bois qui rendent l'instant paisible.

On porte alors en bouche ce 2001 pour retrouver la même ambiance, calme et présente. Les saveurs sont en parfait équilibre, et la texture soyeuse marque l'entrée au palais, puis une tendreté très stylée du tanin précède une tension finale bienvenue avec un petit retour sec subtil.

On est là sur l'une des références  de la commune de Serralunga d'Alba sur les meilleures parcelles de Falletto et son propriétaire Bruno Giacosa est l'une des figures amblématiques du Piémont qui rime alors avec frisson !

 

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