750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
Publicité
Newsletter
Albums Photos
17 mai 2011

La bonne étoile de Jacques Chibois

La bonne étoile de Jacques Chibois
Dans les étoiles, Jacques Chibois y a la tête depuis des lustres; pour lui cela ne peut se concevoir qu'au pluriel. Bonne nouvelle dans le landernau du piano, Maître Jacques est en pleine forme ! Du marché jusqu'à l'assiette en passant par la cave et...
Publicité
Publicité
11 mai 2011

Le Grasse mâtiné de Jacques Chibois

Le Grasse mâtiné de Jacques Chibois
Dans l'ancienne bastide qui abrita les Rolling Stones, sur les hauteurs de Grasse, Jacques Chibois joue un tempo bien à lui depuis plus d'une décennie. Originaire de la Haute Vienne, Il joue une valse des produits qui lui permet d'aller aux sources du...
16 mars 2011

Complètement Chaintré !

Complètement Chaintré !
A deux minutes de la sortie Mâcon Sud, Chaintré abrite un jeune couple bien dans son vignoble. Derrière son piano Sébastien Grospellier qui a fait ses gammes chez Henriroux et Loiseau esquisse un sourire : la trentaine rayonnante il savoure son bonheur...
7 mars 2011

Le Seigneur de Lanaud !

Le Seigneur de Lanaud !
On ne peut traverser le Limousin sans faire une halte à ce grill bien dans son anneau. Sur l'A20, il suffit de prendre la sortie Boisseuil, Pôle de Lanaud dix kilomètres au sud de Limoges et l'on arrive en cinquante secondes. L'ardoise est attrayante...
20 février 2011

Refusons la Macdonalisation du Goût !!!

Refusons la Macdonalisation du Goût !!!
C'est à l'occasion d'une émission de radio que j'ai rencontré Jacques Puisais en 1986. Celui qui allait devenir mon mentor est un diplomate qui sait monter au créneau quand il le faut. Résistant de la première heure, Jacques Puisais ne fait qu'une bouchée...
Publicité
Publicité
11 février 2011

Pas dans les guides mais tellement bon : La Courtille

Pas dans les guides mais tellement bon : La Courtille
Dans ce haut lieu de l'AOC Pouilly-Fuissé, Adrien de Yparraquire, sourcils en bataille, est un basque venu planter ses casseroles au pays du Chardonnay ! En retrait du village de Solutré (Saône et Loire), on se presse aux beaux jours à la terrasse ou...
26 janvier 2011

La douceur des tables angevines

La douceur des tables angevines
Au cœur de l'hiver, Angers par son Salon devient la capitale des vins de Loire, une occasion de profiter de la douceur des tables de la ville : Nicolas Ruau, ex-sommelier du Crillon vient d'ouvrir à quelques lampées de la place de la mairie un restaurant...
1 décembre 2010

Geneviève de Fontenay : Entre Bacchus et Vénus

Geneviève de Fontenay : Entre Bacchus et Vénus
C'est un de ces soirs de gala où l'air de province a la légèreté des formes harmonieuses de Miss France. En coulisse, Geneviève de Fontenay repasse les robes pour le spectacle tout en blaguant avec quelques admiratrices. Le chapeau altier elle ne manque...
23 novembre 2010

Rémy Giraud : Un chef en Haut de Loire

Rémy Giraud : Un chef en Haut de Loire
Rémy Giraud et Madame Bonnigal Par vos retours de bouche, je sais que vous avez aimé Amandine Pasquier à Plaimpied, et là je peux vous certifier que vous adorerez son mentor Rémy Giraud ; Ce chef bien en toque fuit le "bling blang" de la ville pour redessiner...
12 novembre 2010

CORDEILLAN PAGES

CORDEILLAN PAGES
Les pages se tournent à Cordeillan Bages : Thierry Marx recentré sur la capitale dans un futur Mandarin, chacun attend les premières cartes de son ex-second, Jean-Luc Rocha qui règne maintenant sur le piano de Cordeillan-Bages ; brillant exécutant hier,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité