750 grammes
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Lettres de goût par Denis Hervier
Lettres de goût par Denis Hervier
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18 décembre 2014

Péché de gourmandise à Fontevraud

Péché de gourmandise à Fontevraud
L'air vivifiant automnal dessine dans le cloître de Fontevraud des sinuosités vagabondes : Le brouillard enveloppe le réfectoire et la salle capitulaire. Le blanc manteau de tuffeau de l’hostellerie de l’abbaye s’ouvre sur l’accueuil déambulatoire qui...
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26 novembre 2014

Billecart Salmon : Les bulles du Relais Saint-Jacques

Billecart Salmon : Les bulles du Relais Saint-Jacques
Fabrice Girard est un bon génie du goût qui voit plus loin que les bulles de Billecart Salmon dont il est un metteur en saveurs remarquable. Ami de tous les chefs et de tous les domaines viticoles dignes de ce nom, ce nantais pur Muscadet est un véritable...
18 septembre 2014

Faire grand K de la pâtisserie : Michel Kremer

Faire grand K de la pâtisserie : Michel Kremer
En 1994 lorsque Michel Kremer s'implante à Argenton-sur-Creuse, il n'a que quatre personnes autour de lui pour fabriquer ses chouquettes. Vingt ans après, ils sont plus de 160 à travailler sur le site de la Venise du Berry. Cette entreprise familiale...
5 septembre 2014

Edouard Loubet, la poésie gourmande du Luberon

Edouard Loubet, la poésie gourmande du Luberon
La bastide de Capelongue nichée dans la garrigue domine le village ocre de Bonnieux accroché à son piton rocheux. Édouard Loubet, le chef est l’un des plus incisifs de sa génération et il mériterait vraiment une troisième étoile Michelin. Sa cuisine d’une...
11 mai 2014

Mon ami Pierrot !

Mon ami Pierrot !
Ce qui n'était qu'une rumeur la semaine dernière est devenu officiel lors de ces dernières heures : Pierre Jeanrot, le chef haut en saveurs du Relais Saint-Jacques à Déols (Indre 36), raccroche poêles et casseroles, début Juillet. Septuagénaire alerte,...
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20 novembre 2013

Particule du pâté en croûte et domaine de Montille !

Particule du pâté en croûte et domaine de Montille !
Au Benaton à Beaune, Bruno Monnoir et son second Keishi Sugimura font de chaque pâté un cas de farce majeure, ils frôlent l'excellence sans s'y abandonner. Ils préparent avec fougue, la finale du championnat du monde qui se déroulera le lundi 2 Décembre...
8 novembre 2013

Edouard Mignot le digne successeur de Stéphan Léger

Edouard Mignot le digne successeur de Stéphan Léger
Parti pour le soleil de Saint-Raphael, Stéphan Léger est remplacé sur la place de Chassagne Montrachet par un autre chef grand cru, Edouard Mignot. Ancien de Lameloise, cette force tranquille de la Bourgogne marque de la plus belles des façons son territoire...
13 février 2013

Les truffes républicaines du Bristol

Les truffes républicaines du Bristol
À une voie de l’Élysée, Epicure le restaurant de l’Hôtel Bristol s’est donné les moyens de trufficoter au sommet de l’État et il n'y a pas d’abstention car Éric Fréchon fait le plein des voix pour son programme du diamant noir que ce soit auprès de la...
1 février 2013

Pas dans les étoiles et les toques mais tellement bon

Pas dans les étoiles et les toques mais tellement bon
Que ce soit le guide rouge pour les étoiles ou le guide jaune pour les toques, il n'y a pas beaucoup de considération à moudre pour Guillaume Dallay, le chef du Choiseul à Amboise. Au pays de François Ier, les critiques officiels de la cour ont le palais...
11 janvier 2013

Pas dans les guides mais tellement bon : La Nappey Vallée de Mehun sur Yèvre

Pas dans les guides mais tellement bon : La Nappey Vallée de Mehun sur Yèvre
La Nappey Vallée de l'Yèvre regroupe tous les Nappey trentenaires vivant en Val de Loire et qui viennent d'installer leur soeur Amandine dans cet écrin sis à l'ombre du château où grandit Charles VII. Toutes les reconquêtes partent du Berry et celle là...
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